El trabajo colaborativo en red para la mejora de la intervención asesora

Autores/as

  • M. José de Molina EAP B-37 Sant Boi de Llobregat
  • Manel Seguer EAP B-37 Sant Boi de Llobregat

Resumen

Este artículo pretende diferenciar las diversas concreciones que a menudo se dan cuando se trata del trabajo en red. En este sentido, lo vinculamos en un trabajo en colaboración y así pretendemos definirlo. Este trabajo en colaboración requiere ser abordardo como un proceso de construcción donde intervienen los diferentes agentes. Se fundamenta en un sistema de relaciones y se sustenta en la expresión de la aceptación y el reconocimiento del “otro”, como herramientas clave.

Citas

CASTILLO, F. (1997): El profesional en las organizaciones de servicios, a COLETTI, M.; LINARES, J.L. La intervención sistémica en los servicios sociales ante la familia multiproblemática. Paidós Terapia Familiar.

VEGA, S.: Instrumentos de trabajo, a COLETTI,M.; LINARES, J.L. (op.cit.)

CORNELLA, A.: Gestión del conocimiento que funciona, o reinventar Rousseau.

III Jornades de l’ACPEAP: Taula rodona sobre el treball en xarxa

I Jornada sobre “La infància al districte Horta-Guinardó”. Treball amb famílies i treball en xarxa (materials)

BASSEDAS,E. i altres: La coordinació de l’EAP amb d’altres serveis: Estratègies d’intervenció sistèmica aplicades a la gestió del treball en xarxa. Memòria del grup de treball any 2001.

HUGUET, T. i altres: L’assessorament psicopedagògic un treball en col·laboració. Conclusions de les terceres jornades de l’ACPEAP , gener 2001. Publicat a Revista Àmbits de Psicopedagogia i Educació , nº 3 octubre de 2001

“Projecte Interxarxes" Projecte de treball en xarxa al Districte d'Horta Guinardó. Barcelona. Iniciat a l’any 1999. Pròxima publicació en pàgina web

Descargas

Publicado

2004-07-01

Número

Sección

Psicopedagogía y Orientación